您现在的位置:社会责任母亲水窖母亲水窖

    母亲水窖·光大倾情

    光大银行与“母亲水窖”结缘于2004年,2005年—2009年为正式参与项目的第一个五年计划,2010年—2014年为第二个五年计划,2015年正式启动第三个五年合作计划。11年来,光大银行组织开展了一系列活动,在全行外树形象、内建文化方面发挥了积极作用。截至2015年底,累计募集资金2838万元,共支持甘肃、宁夏、陕西、内蒙、新疆、西藏、贵州、广西、四川、青海等10(区)建设“母亲水窖”8,593 口,小型水利工程55 处,校园安全饮水项目6 处,受益群众101,026 人。

    “母亲水窖·光大倾情”活动走到今天,已经成为一项员工、社会和受益人民三方都满意的活动。全行共同努力所捐赠的善款,使西部缺水地区成千上万户村民喝上了水、穿上了干净衣服、看到了发展生产、脱贫致富的希望,逐步改变着他们干旱缺水、贫困落后的面貌。在光大银行内部,这项活动的教育意义已广泛而深入的传播开来,对员工的精神面貌、行为方式,对银行的企业文化都起着潜移默化的影响。

     多年的持续付出和坚持,也让光大银行获得了社会各界的高度认可。2006年开始,全国妇联、中国妇女发展基金会连续授予光大银行“母亲水窖”公益项目“突出贡献奖”、“卓越贡献奖”、支持中国妇女公益事业“慈善先锋奖”、“中国妇女慈善奖”,连续3年荣获中国银行业年度“社会责任最佳公益慈善贡献奖”。

    对于光大银行的爱心奉献,中国妇女发展基金会如此评价:和其他单位相比,光大银行参与“母亲水窖”公益项目有“五个最深”:第一,光大银行的企业文化和公益理念结合最深;第二,光大银行的领导和员工参与这个公益活动最深;第三,员工的受教育程度最深;第四,企业的发展策略和公益的项目结合最深;第五,光大银行的宣传倡导和公益的结合最深。