您现在的位置:光大要闻2019年要闻光大集团学习贯彻全国两会精神

光大集团学习贯彻全国两会精神

Mar 15, 2019

    314日下午,光大集团召开党委扩大会议、党委理论学习中心组学习扩大会,学习贯彻全国两会精神。集团党委书记李晓鹏,党委副书记朱洪波,党委委员吴少华、蔡允革、葛海蛟、单记京出席会议。

    会议传达学习习近平总书记全国两会重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话,对光大集团学习贯彻全国两会精神,全面做好2019年各项工作作出安排。

    会议强调,习近平总书记在今年两会期间的一系列重要讲话涵盖经济发展、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定、文化文艺工作和哲学社会科学工作、对台工作、国防军队建设等各个方面,饱含真知灼见,富有指导意义,事关改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军。集团上下要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇把中央各项战略决策部署和工作要求落到实处,坚持“稳中求进、变中求机”工作总基调,贯彻集团2019年工作会议总体思路,不断创造价值,始终担当有为,把集团改革发展各项事业向前推进,朝着世界一流金控集团目标奋力奔跑。

    会议指出,全国两会有着光荣的历史和传统,是深入了解、正确把握、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略的重要途径。13日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂闭幕。广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商、积极建言,取得重要成果。李晓鹏作为全国政协委员,在两会上提交了“改革优化扶持政策,推动我国生物质发电行业高质量发展”和“同步实施粪污治理、推动厕所革命深入发展的建议”两个提案和多个建议,展示了光大集团积极响应国家战略、保障服务民生领域的有益探索,同时,利用两会平台积极宣传光大,进一步提升了光大的知名度、美誉度。

    李晓鹏通报了集团参加全国政协十三届二次会议相关情况。他对光大集团学习贯彻全国两会精神,做好2019年各项工作提出九个“新突破”的要求。一是要加大服务实体经济的力度,着力解决融资难、融资贵的问题,支持民营企业发展,在深化金融供给侧结构性改革方面取得新突破。二是要继续围绕重点项目,在防范化解金融风险方面取得新突破。三是要继续推进集团内部资源重组整合,实现价值创造新突破。四是要加快创新,开发一批民生工程名品,在打造光大民生服务包上取得新突破。五是要继续深化改革,在坚持市场化改革方面取得新突破。六是要改进工作作风,在提高效率上取得新突破。七是要兑现承诺,在集团生态环保产业发展上取得新突破。八是要集中智慧,瞄准重点项目,实现集团旅游、健康产业的新突破。九是要以派驻机构改革为契机,在党的建设方面取得新突破。

    集团高管、董事会秘书叶振勇,集团各部门、企业主要负责人参加学习。