您现在的位置:光大要闻2018年要闻聚焦新战略、宣贯促落实——光大集团首期战略研修班圆满落幕

聚焦新战略、宣贯促落实——光大集团首期战略研修班圆满落幕

Aug 1, 2018

7月30日,光大集团战略研修班(北部片区)在北京开班,会议围绕建设世界一流金控集团的战略目标,清晰阐述集团的战略意图与行动计划,统一思想和行动。会上,相关咨询公司专家及集团相关部门负责人、光大银行战略部负责人对集团新的中长期发展战略、集团IT战略、光大银行中长期发展战略进行了系统宣讲。会议还结合工作实际,针对新时期集团人力资本战略、集团联动与E-SBU协同子战略进行了宣讲。

集团党委委员、副总经理吴富林出席研修班并作动员讲话。


吴富林指出,光大集团进入发展新时期,集团党委和董事会立足长远,开启了本次战略优化工作。吴富林就新战略的深入学习和宣贯实施提出三项要求。

★ 一是要正确认识光大所处的历史方位。充分认识经济金融环境的复杂动态变化,从战略高度对标同业,深入分析自身的发展优势和不足,寻找发展中存在的问题并及时予以解决。

★ 二是要深刻领会集团的战略意图。集团新战略信息量大、观念新、目标明确,要深刻认识“世界一流”的丰富内涵;要强化对“敏捷、科技、生态”三大转型的理解和认识;要突破现有的板块化概念,以业务生态的思维方法发现并挖掘集团内在价值,探索实现路径,推动“E-SBU”从理念落实。

★ 三是要全面提升战略执行力。战略的关键在于执行,要做好战略宣贯、细化分解、跟踪评估和考核评价等一系列工作,做好督导,层层传达执行。

吴富林强调,与会人员要学思践悟,在实践中感悟、践行并不断根据内外变化坚持和发展我们的战略。


本次研修班由集团战略规划部牵头组织,集团企业文化部、光大银行战略管理部协办。集团各部门,光大银行、光大证券、光大保险、光大金控、光大信托、光大实业、光大香港、青旅集团、中青实业、青旅控股、嘉事堂、光大科技、光大文投、光大金瓯等共计230余人参加培训。