您现在的位置:光大要闻2018年要闻两岸一家亲 | 台湾学子相聚光大

两岸一家亲 | 台湾学子相聚光大

Jul 26, 2018

两岸一家亲, 同宗共祖脉相连。7月24日上午,“2018年台湾青年大陆北京实训营”研学团到访光大集团。该团由来自台湾的30多位大学生组成。本次活动通过实地参访、专题讲座等形式,帮助台湾大学生们了解祖国大陆金融业和就业环境。光大集团党委副书记、监事长朱洪波出席并与台湾学子们亲切交流。

朱洪波热情欢迎同学们的到来。他表示,同学们来北京第一天就到访光大,我们感到非常高兴。中华民族有五千多年的悠久历史和灿烂文化,祖国大陆和台湾是休戚与共的命运共同体,两岸同胞要坚定信心,团结前行。光大集团作为国有大型金融控股集团,横跨金融与实业、海内与海外,涵盖银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁、投资和环保、文旅、医药等实业,愿意创造更好条件,提供更多工作机会让台湾的大学生们分享祖国大陆发展机遇,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

活动期间,研学团参观了光大银行金融科技创新展厅,详细了解“光大云”特色介绍,以及依托“光大云”平台实现的人工智能、大数据和区块链技术应用。同学们深入了解最新的金融科技技术,对光大集团将创新技术与金融场景的有机融合理念赞不绝口。

光大金融租赁台籍员工黄柏翔做专题讲座,介绍金融业发展现状及台湾青年在祖国大陆金融行业就业情况和发展路径,并分享自己的学习和工作经历。他说,“我从台湾政治大学博士毕业后,进入光大集团总部博士后工作站继续深造,出站后顺利到集团下属金融租赁公司工作。光大集团非常重视对高学历人才的培养,舍得投入成本,这对人才长远发展很有帮助,也令企业的可持续发展更有后劲。”

本次活动由国台办海峡两岸交流中心组织,光大集团团委承办。国台办海峡两岸交流中心,光大集团党群工作部、科技创新事业部相关负责人参加活动。