您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏会见波士顿咨询全球主席Hans-Paul

李晓鹏会见波士顿咨询全球主席Hans-Paul

Jul 24, 2018

7月23日,光大集团2018年年中工作会议前,李晓鹏董事长会见了波士顿咨询公司全球主席Hans-Paul,双方围绕光大集团中长期发展战略要点、实施等进行了交流。

集团副总经理吴富林参加。

李晓鹏感谢波士顿团队对光大战略优化项目的辛勤付出和匠心设计,认为波士顿团队在项目过程中尽职尽责,提出了许多好建议,形成了积极进取的战略方案,他对总体战略转型方向表示认同。李晓鹏指出,好的战略要看实施,目前来看,战略实施面临三大挑战:一是对传统金融机构的挑战,“敏捷、生态和科技”三大转型的提出,对光大的发展提出了很高要求,充满挑战;二是生态圈打造的挑战,生态转型对于光大是全新的概念,未来如何打造生态圈,仍需要进一步探索和优化;三是世界一流金控指标有待市场验证,BCG提出了世界一流金控集团的指标体系,对光大很有启示,下一步可以考虑设计国际金控发展指数,长期系统化跟踪全球金控集团动向,希望这个指数未来可以成为全球金控集团乃至金融市场发展的风向标。他希望波士顿咨询能在光大战略实施过程中,继续贡献智慧,通过双方共同努力,实现光大既定战略目标。

Hans-Paul分享了他对光大集团战略实施重点的理解,认为光大已经树立了一个积极进取的远大目标。他本人也非常赞同三大转型方向,认为“敏捷”非常关键,有助于生态圈打造并更好响应客户需求;“生态”转型则有利于充分连接内外资源,凝聚力量打造更好的光大,而“科技”转型已经几乎成为所有公司必须选择的方向。Hans-Paul认为战略设计围绕价值创造非常正确,光大需要为股东、为客户、为员工、为社会不断创造价值,才能基业常青。就战略实施而言,他建议对一些事情先行先试,及时积累总结经验,逐步达成目标。Hans-Paul表示,波士顿一定会继续与光大协作,在光大的战略落地中做出应有的贡献。

此外,李晓鹏还和Hans-Paul交流了光大的国际化发展思路和建议。

光大集团高管、董事会秘书叶振勇,集团战略规划部负责人;波士顿咨询大中华区金融服务业务负责合伙人等参加会见。