您现在的位置:光大要闻2018年要闻对党忠诚 积极工作|李晓鹏与支部党员交流心得体会

对党忠诚 积极工作|李晓鹏与支部党员交流心得体会

Jun 27, 2018

6月26日下午,在党的第97个生日来临前夕,光大集团党委书记、董事长李晓鹏参加所在的集团办公厅党支部组织生活会并同大家交流发言。集团党委委员、副总经理葛海蛟参加。

    会上大家重温了入党誓词,传达学习了习近平总书记关于机关党的基层组织建设重要论述,学习了《中国光大集团党委关于进一步加强党的建设的若干意见》,听取了办公厅党支部2018下半年工作计划。支部党员围绕践行入党誓词、加强党的建设开展了学习研讨与交流发言。

李晓鹏与全体党员畅谈了自己的心得体会。他说,今天是自己今年第三次重温入党誓词。第一次是4月在西柏坡参加集团党建工作座谈会,第二次是昨天在光大银行北京分行讲党课。入党誓词80个字,每次重温都有新的体会,其中最深刻的是“对党忠诚、积极工作”8个字。他动情的说,“我是1982年8月26日入党的,至今已36个年头,从一个基层工人到金融企业员工,一直到走向领导岗位,体会这8个字尤为含义深刻”。

要做到对党忠诚,就要:政治上对党忠诚,跟党走、听党话、不动摇,要有坚定的理想信念,不断增强“四个自信”;思想上对党忠诚,敢于向党讲真话、实话,不隐瞒、不欺瞒,勇于批评和自我批评;纪律上对党忠诚,遵守党的章程,无条件的执行党的决定;他特别强调,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。对党忠诚,就要秉着一颗公心,为人民谋福利。要发扬民主,善于听取群众意见,从群众中汲取智慧和力量。

对于“积极工作”,李晓鹏指出有三层含义:第一层,应当无条件的积极工作;第二层,工作要讲究效率,真抓实干,注重创新;第三层,要广泛团结党员和非党员,发挥老同志传帮带的积极作用。

李晓鹏指出,办公厅作为集团运转的中枢部门,今年以来积极落实“五要”的工作要求,取得了一定成果。下一步,希望大家乘势而上,进一步加强基层党组织建设,争取做出新的更大的贡献。

葛海蛟畅谈了两点体会:第一要提高自身的执行力。确保光大集团战略落地,关键在提高执行力,增强责任心;第二要亲力亲为抓落实。要突出抓短板和薄弱环节,亲力亲为,不断提高抓落实能力。

集团党办主任、董事会秘书、办公厅党支部书记叶振勇主持会议。