您现在的位置:光大要闻2018年要闻光大集团与海南三亚举行战略合作洽谈会

光大集团与海南三亚举行战略合作洽谈会

May 7, 2018

    5月4日下午,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在中国光大中心会见了海南省委常委、三亚市委书记严朝君一行,双方就建立战略合作伙伴关系,支持三亚社会经济发展,助力三亚建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进行了深入交流。

光大集团党委委员、副总经理蔡允革,党委委员、副总经理葛海蛟;三亚市委常委、市委秘书长邓忠,副市长许振凌,副市长谢庆林参加。

李晓鹏欢迎严朝君一行的到来,对三亚市政府长期以来对光大的关心和支持表示感谢。他表示,光大集团作为中国改革开放初期的桥头堡,贸易起家,实业开路,经历了35年的发展历程,形成了综合金融、产融结合、陆港两地等优势,产业上布局“三大一新”。他强调,光大集团将认真贯彻落实中央要求,结合海南的发展战略、三亚的战略地位和光大的产业特点,全力支持三亚在新时代的建设发展。期待双方建立“智慧、生态、旅游”战略合作伙伴关系,以生态环保、金融服务、综合旅游服务、健康医养服务、会展、免税店等方面为切入点,积极支持三亚社会经济发展,助力三亚建设智慧城市、生态城市、旅游城市。

严朝君感谢光大长期对三亚市发展的支持,对光大35年来取得的成就表示祝贺。他表示,海南迎来了重大历史机遇。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上向全世界宣布,欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设,共享中国发展机遇、共享中国改革成果。他强调,光大在生态环保产业、综合旅游产业、健康医养产业的布局符合三亚的发展方向,双方合作潜力巨大,希望光大能发挥金融优势和产业优势,进一步助力三亚发展。建议双方迅速建立合作沟通机制,抓紧对接,推进战略合作有序落实。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团综合金融部、生态环保事业部筹备组、光大实业、光大国际、中青旅控股、光大银行海口分行、光大银行三亚分行负责人;三亚市委政研室、市财政局、市委常委办、市政府驻京联络处、市规划委、市国土资源局、市商务会展局、市创意产业园管委会、市发改委投资中心负责人参加。