您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏:以青春之我、奋斗之我,奉献青春之光大

李晓鹏:以青春之我、奋斗之我,奉献青春之光大

May 7, 2018

“五四”青年节来临之际,光大集团团委在京举办了“五四”先进事迹交流会。集团党委书记、董事长李晓鹏出席并讲话。集团党委副书记、监事长朱洪波出席,中央金融团工委主要负责人康华平讲话。

李晓鹏代表集团党委向全体光大青年致以节日的问候,向为光大改革发展事业奉献青春的各时段青年同志致以崇高的敬意和美好的祝愿。他引用了习近平总书记与北京大学师生座谈时的一段话来勉励光大青年:“当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望”。

李晓鹏深情表示,光大的工作主要由青年人来承担,要做好光大的工作,必须要和青年打成一片。正是因为有积极奋进的3万多名光大青年员工,集团党委才有信心、有底气喊出“打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的口号。

李晓鹏指出,自己非常珍惜直接与员工对话的渠道——工作微信,开通4个月来,每天再忙都要挤出时间逐个阅读大家的意见建议,从这些意见建议中汲取精神食粮和智慧金点子。广大青年积极参与集团“三项调研”活动,大到考核激励机制、人才交流机制、企业文化建设,小到报箱管理,提出了很多具有借鉴意义的好点子。集团各级党组织有责任倾听员工呼声、响应员工关切。目前集团已经酝酿、推出一批受欢迎的举措,希望大家在党委的领导下,勠力同心、拼搏奋进。

李晓鹏强调,实现“打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的战略目标需要全体光大青年共同奋斗。集团各级党组织要高度重视青年工作,坚持党对青年工作的统一领导,坚持青年工作围绕集团中心工作、服务改革发展大局,坚持发挥本级团组织的桥梁和纽带作用,坚持与时俱进、改革创新,以“四个坚持”为引领,把青年工作做得有感情、有特色、有活力。光大青年是集团发展和创新的生力军和突击队,要努力成为“信念坚定、敢于担当、德才兼备、务实奋进”的光大青年,成为“四个自信”的带头人,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,勇立时代潮头,传承光大精神,以青春之我、奋斗之我,奉献青春之光大,青春之国家!

中央金融团工委主要负责人康华平发表了青春洋溢的讲话。他谈到,广大青年要感恩这个伟大的时代,共建、共享各种平台来交流感情、提升技能。希望广大青年为梦想不停追逐、不懈奋斗。

▲集团优秀青年和青年集体代表发言

交流会在集团优秀青年和青年集体风采展示片中拉开帷幕。来自光大银行、光大证券、光大保险、光大金控、中青旅控股、光大环保等单位的集团优秀青年和青年集体代表立足本职工作,分享了工作经历和体会感悟。

交流会上,还举行了光大青年“岗位大练兵、争创‘三名’主题活动启动仪式”。


▲集团领导与集团优秀青年和青年集体代表合影

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团党务工作部、董监办、审计部相关负责同志、集团团委书记、各企业分管团委工作的负责人、集团团委委员、各直属企业团委书记、集团总部及在京企业团员青年代表参加会议。