您现在的位置:业务领域主要企业简介主要企业简介

中国青年实业发展总公司

    中国青年实业发展总公司,成立于1994年。自成立之日起,公司一直秉承“创新、规范、和谐”的经营理念,顺应中国特色社会主义市场经济发展变革的历史大势,锐意进取,在充分的市场竞争中逐步建立起自身的核心竞争力和符合市场要求的经营机制。

      经过二十多年的跨越式发展,公司规模不断壮大,形成了以医药流通和进出口贸易代理服务两部分主营业务。

      公司控股的嘉事堂药业股份有限公司,坚持稳步创新、目标专一、向专业化发展的企业文化,发展成了一家在国内医药市场中颇具影响力的医药流通企业,并于2010年8月成功在深圳证券交易所发行上市。上市成功后嘉事堂更加注重社会责任,针对市场痛点,不断创新经营模式,使公司渠道资源更加丰富,终端优势更加明显,发展势头更加强劲。根据嘉事堂最新业绩快报,嘉事堂2017年度完成营业总收入142亿元,实现归属上市公司股东的净利润2.67亿元。

      中青总公司的另一项主营业务,进出口贸易及代理业务,坚持以优质和专业高效的服务为抓手,积累了众多优质客户,代理服务的产品覆盖了众多领域。

      2017年,中国青年实业发展总公司100%国有产权划转至中国光大集团股份公司。中国青年实业发展总公司将按照高质量发展要求,以新成员、新战略、新投入、新收获、新跨越为蓝图,依托光大集团陆港两地、产融结合优势,整合资源要素,优化战略布局,力争用五年时间将公司打造成为有特色的医养健康运营商。