您现在的位置:光大要闻2017年要闻集团召开2017年第七次党委会

集团召开2017年第七次党委会

May 15, 2017

传达学习“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化座谈会”会议精神

唐双宁主持 吴少华张金良吴富林谢志斌蔡允革葛海蛟出席 高云龙列席

417日,集团党委书记、董事长唐双宁主持召开党委会,党委委员吴少华、张金良、吴富林、谢志斌、蔡允革、葛海蛟出席,总经理高云龙列席。

会议传达学习了“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化座谈会”会议精神,重点是习近平总书记重要指示精神,并对集团各级党组织扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面部署。会议认为,习近平总书记重要指示深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为做好工作提供了重要遵循,集团各级党组织要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

会议还学习贯彻了《中共中央纪委机关、中共中央组织部印发<关于2016年度省部级单位党员领导干部民主生活会情况的报告>的通知》、《各省区市开展2016年度基层党建述职评议考核工作情况报告》,研究部署相关工作;传达学习中央有关文件精神;学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于扶贫开发工作的相关文件精神,研究部署集团扶贫工作;学习贯彻中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,研究部署相关工作;审议《集团系统进一步深入贯彻落实中央八项规定精神专项工作的实施方案》;审议《中国光大集团股份公司资本投资与评价管理暂行办法》等。

集团董事会秘书、党办主任叶振勇,党委组织部部长董铁峰、监察局局长佟晓春、巡视办主任李松林列席会议部分议题。