您现在的位置:光大要闻2017年要闻集团召开2017年工会工作会议

集团召开2017年工会工作会议

朱洪波出席并讲话

May 15, 2017

47日,集团2017年工会工作会议在北京召开,集团党委副书记、监事长、工会主席朱洪波出席会议并讲话。会议听取并审议了集团工会委员会2016年工作报告,对2017年集团工会重点工作进行了部署。

朱洪波对集团工会工作所取得的成绩表示肯定,他指出,集团始终高度重视工会工作,特别是集团完成重组改制两年以来,工会工作践行“一个中心、三个服务”的工作理念,积极搭建职工创先争优建功立业舞台,深入推进“职工之家”建设,蓬勃开展职工文体活动,倡导推行“光大家园”文化,着力构建和谐劳动关系,大力提升员工归属感、获得感、幸福感。朱洪波强调,集团要建设成一流金融控股集团,工会工作不可替代。新形势下,集团工会工作必须旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上跟以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领广大职工听党话、跟党走,永远忠诚于党的事业,永葆竭诚服务职工的本色;必须全心全意抓服务,盯住员工所急、党企所需、工会所能的领域,切实发挥好工会作为群众性组织的职能优势;必须凝神聚力求实效,积极整合服务资源,创新服务载体,改进服务方式,为职工用心办好小事、实事、具体事。

集团工会委员、经审委员,光大银行一级分行、光大证券、光大人寿保险部分省级分公司工会主席参加会议。