您现在的位置:光大要闻2017年要闻高云龙到海南调研

高云龙到海南调研

会见海南省省长刘赐贵,海南省委常委、常务副省长毛超峰、省政府秘书长陆志远, 蔡允革参加

Mar 20, 2017

27日至12日,高云龙总经理到海南调研指导工作,会见海南省、三亚市领导。蔡允革副总经理参加。

8日,高云龙会见了海南省省长刘赐贵,海南省委常委、常务副省长毛超峰、省政府秘书长陆志远参加。

高云龙表示,光大集团是国务院直属的拥有“全牌照”、横跨境内外的大型金融控股公司,“全牌照”的综合金融优势可以降低政府及企业的融资成本。在海南推进幸福家园、四季花园、度假天堂的三大愿景建设过程中,光大集团将发挥好服务作用,主动服务海南地方经济发展。

刘赐贵对高云龙一行来琼表示欢迎,对光大集团近年来为海南经济发展做出的贡献表示感谢。刘赐贵指出,光大集团经营涉及业务版块比较多,符合海南发展的趋势和需要,希望多一些业态落地到海南。海南正全力打造全域旅游示范省,非常欢迎光大集团积极参与其中,为助力海南经济的腾飞添砖加瓦。

双方围绕加强海南路网、电网、光网、水网和气网基础设施建设和深化金融、环保、医疗、教育等产业领域的合作,深入交换了意见,达成合作意向。

10日,高云龙会见三亚市委书记严朝君。高云龙感谢三亚市给予光大集团的大力支持,并介绍了集团的发展战略、经营现状及在三亚的投资建设情况,双方就在金融、环保、旅游、医疗、基础设施建设等领域加深合作深入交换了意见,并达成合作意向。严朝君表示,三亚市高度重视与光大集团的合作,希望进一步加强优势互补,扩大合作规模,实现共赢发展。

在琼期间,高云龙走访调研了光大银行海口分行本部、金贸支行、琼海支行、光大证券和光大期货营业部,慰问一线干部员工,并深入调研了光大国际(三亚)环保垃圾焚烧项目以及三亚亚龙湾高尔夫球会。

    集团股权管理部总经理林春参加。