您现在的位置:光大要闻2017年要闻高云龙出席光大金瓯资产管理有限公司揭牌仪式

高云龙出席光大金瓯资产管理有限公司揭牌仪式

吴富林发表主旨演讲

Feb 7, 2017

2016年12月22日,光大金瓯资产管理有限公司(以下简称“光大金瓯”)在“金融风险防范与处置(温州)峰会”期间正式揭牌。集团总经理高云龙致辞,副总经理吴富林发表主旨演讲。温州市委副书记、市长张耕致辞祝贺,常务副市长陈作荣主持揭牌仪式。

高云龙表示,光大金瓯经过近一年的努力,正式获得参与浙江省范围内不良资产批量转让资质,成为银监会调整地方AMC监管政策之后,公布的第一批、浙江省第二家可参与全省不良资产批量处置与转让机构,对光大金瓯的揭牌表示祝贺。高云龙强调,光大金瓯的成立意味着集团又增加了一张金融牌照,对集团发展有重要意义。希望光大金瓯迅速与集团旗下各金融机构积极合作,优势互补,共谋发展,依托集团金融全牌照的产业链优势,结合温州金融改革试验区的金融创新与政府支持,有效履行金融服务实体经济的理念,力争建成“产融结合、模式创新,立足浙江、辐射全国,打通境内外资本运营渠道”的专业金融不良资产处置与管理机构,走出一条有光大特色的创新发展之路。

吴富林指出,光大金瓯的成立与正式运营,对于光大集团来说,绝对不仅仅是多了一个机构,而是开辟了一个特殊的重要金融市场平台。它的价值在于,通过有效的内部协同机制,与集团内传统的金融产业、流动性和信用优势相结合,增强集团对金融资产的长期动态管理优势;与光大境外机构合作,引入外部资本,吸收境外基金,打通市场化、国际资本的通道,提升集团的金融全球化优势;有选择性地推进金融板块产业化,形成金融资产生命周期的全产业链,与集团现有的金融优势做乘法,更好地实现金融资产交易与流转、资产价值发现和价值增值。

据悉,2016年12月21日,高云龙总经理、吴富林副总经理考察光大金瓯温州办公区,并与光大金瓯员工座谈。高云龙对光大金瓯积极克服各种困难,全力推进,最终拿到银监会资质备案给予肯定。针对企业筹备与运营中涉及的问题,高云龙总经理、吴富林副总经理分别作出指示,为光大金瓯的未来发展指明了方向,为全体员工奋力工作鼓足了干劲。

    光大实业党委书记、总经理朱慧民,浙江省金融办及各地市金融办负责人,温州市有关部门、各金融机构负责人参加揭牌仪式。