您现在的位置:关于光大企业荣誉2013年企业荣誉


    1、2013年1月10日,在银率网举办的第四届“360°银行评测”活动中,光大银行荣获2012年度“贵宾理财消费者满意度奖”;另外在2012年度“金融创新奖”的评选中,光大银行推出的“智能网点”获得“金融产品与服务创新奖”。

  2、2013年1月11日,由中国电子商务协会举办的第六届中国电子银行金融年会暨第五届中国电子金融“金爵奖”颁奖盛典活动在京举行,光大银行荣获“2012年度最佳自助银行”、“2012年度最佳银行网站”两项荣誉。
  3、2013年1月11日,由金融界网站、清华大学五道口金融学院联合主办的“2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛暨年度评选颁奖盛典”在京举行,光大银行获“最佳社会责任奖”、“最佳品牌营销奖”、“最佳现金管理银行奖”和“最佳信用卡品牌奖”。
  4、2013年1月18日,在上海证券报举办的第五届“金理财”奖颁奖典礼上,光大银行阳光理财被评为“2012中国年度最佳理财品牌”,新股通产品被评为“最佳人民币理财产品”, 母亲水窖•爱心信用卡被评为“最佳公益信用卡”。
  5、2013年1月18日,由中国国际金融展组委会举办的中国国际金融展20周年颁奖晚会在京举行,光大银行获得“年度最佳服务奖”,网上营业厅荣获“2012优秀金融服务解决方案奖”。
  6、2013年1月23日,由新华网、中国金融认证中心等主办的“首届电子支付发展研讨会”在京举行,光大银行电子银行荣获“网民最信赖网银支付品牌”奖。
  7、2013年1月29日, 在北京举办的“影响中国2012年腾讯网金融盛典”上,光大银行获得“2012年度最具潜力银行”奖。
  8、2013年1月30日,由《卓越理财》杂志社等机构联合主办的“卓越2012年度金融理财排行榜”颁奖盛典在京举行,光大银行获“卓越品牌价值银行奖”,零售业务部获“卓越银行创新理财团队奖”,阳光资产配置计划稳健组合、激进组合获“卓越金融理财产品奖”,乐惠金卡获“卓越创新信用卡奖”,阳光助业房抵快贷产品获“卓越银行个贷产品奖”,光大银行内刊《光大家园》获“卓越企业文化建设平台奖”。
  9、2013年1月,在由《理财周报》与扬特品牌同盟(The Brand Union)、威汉营销传播集团(WE Marketing Group)等全球领先的品牌策略机构及调研机构联合举办的2012中国金融品牌「金象奖」中,阳光出国+卡荣获 “2012年中国金融品牌年度十大营销事件”。
  10、2013年3月,在财政部举办的2012年度中央国库集中收付业务代理银行综合考评中, 光大银行中央财政授权支付业务及非税收入收缴业务分别以93.53及96.44的高分喜获第一名,直接支付业务也取得第二名的好成绩,成为自财政部举办综合考评以来,首家三项代理业务均获得“优秀”等级的代理银行,继续保持中央国库集中收付业务的领先地位。
  11、2013年4月,在中国人才研究会金融人才专业委员会(简称“中金会”)举办的“中国人才发展基金奖”评选中,光大银行因员工职业导师制,荣获“中国金融人才发展创新奖”。
  12、2013年5月,在《经济》杂志主办的第九届中国企业诚信与竞争力论坛年会上,光大银行获“中国信用卡市场最具竞争力品牌”、“中国信用卡运营管理最佳银行”两项大奖。
  13、2013年5月18日,在中国证券报举办的金牛财富管理论坛暨2012年度“金牛理财产品”颁奖典礼上,光大银行获“金牛理财银行奖”,阳光理财T计划系列产品获“金牛银行理财产品奖”。
  14、2013年5月29日,在《银行家》杂志社携手社科院金融研究所联合主办的“2013中国金融创新奖”评选颁奖典礼上,光大银行阳光点金通金融产品创新案例荣获“十佳金融产品创新奖”,阳光出国+卡营销推广案例荣获“十佳金融产品营销奖”。
  15、2013年5月,光大银行在《董事会》杂志主办的第九届中国上市公司董事会“金圆桌奖”评比中,获得“优秀董事会奖”和“最具创新力董秘”两项大奖。
  16、2013年5月,在《亚洲银行家》(《The Asian Banker》)“亚太零售金融服务卓越大奖”评选中,荣获2013年“中国最佳财富管理产品大奖”。
  17、2013年6月21日,中国社会科学院陆家嘴研究基地主办的“首届孚龙理财奖”评选颁奖典礼在上海举行,光大银行荣获“最佳投资服务奖”。
  18、2013年6月26日,《21世纪经济报道》发布了第六届中国资产管理“金贝奖”评选结果,光大银行获得“2013年最具发展潜力私人银行”奖。
  19、2013年6月,在《经济观察报》与经济观察研究院主办的“2013中国低碳典范企业高峰论坛暨颁奖典礼”上,光大银行荣获“2013年度中国低碳典范”称号,是十二家获奖企业中唯一的商业银行。
  20、2013年6月28日,《2012年中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰大会在京召开,光大银行荣获“年度最佳社会责任实践案例奖”。
  21、2013年7月28日,在《经济观察报》举办的“2012—2013年度中国杰出营销奖”颁奖典礼上,光大银行POS快贷营销案例荣获“2012-2013年度中国杰出营销奖”。
  22、2013年7月,在由新浪网主办的“2013银行业发展论坛暨首届银行综合评选”中,光大银行获得“创新私人银行”奖。
  23、2013年7月,LACP(美国传媒专业联盟)2012年上市公司年报视觉大奖于美国揭晓,光大银行2012年年度报告以其融传统与现代于一体的抢眼设计获得金奖,同时入选“亚太区年报评比前50强”及“中文年报评比首50强”。
  24、2013年8月8日,光大银行荣获中国银行业协会养老金业务专业委员会颁布的“中国银行业协会养老金专业突出贡献单位奖”。
  25、2013年9月26日,在《每日经济新闻》举办的“崛起中的绿色能量——2013中国企业绿色发展论坛”颁奖典礼上,光大银行绿色零碳信用卡荣获“2013年度清馨环保产品奖”。
  26、2013年10月23日,《21世纪经济报道》与全球最大的综合性品牌咨询集团interbrand联合主办的2013“中国最佳品牌建设案例评选”活动颁奖典礼在上海举行,光大银行“瑶瑶缴费”创新品牌荣获优秀奖。
  27、2013年10月,在经济杂志社等机构举办“全国服务业公众满意度调查活动”中,光大银行获得“金典奖——中国小微企业金融服务创新最佳银行”、“金典奖——中国小微企业金融服务客户满意最佳典范品牌”、“金典奖——中国信用卡行业境外刷卡服务最具影响力品牌”、“金典奖——中国信用卡行业公众满意最佳典范品牌”。
  28、2013年11月6日,光大银行“员工职业导师制”被“CSTD中国培训与发展协会”评为“最佳人才培养实践案例”。
  29、2013年11月14日, 光大银行在“中国银行业协会银行卡专业委员会换届大会”上获得银行卡行业突出贡献单位奖。
  30、2013年11月8日,在《每日经济新闻》报社举办的2013中国小微金融高峰论坛暨商业银行排行榜颁奖典礼上,光大银行小微金融业务被授予“小微金融先锋奖”。
  31、2013年11月15日,《中国经营报》和中国社会科学院工业经济研究所联合主办的第十一届中国企业竞争力年会暨2013(第五届)卓越竞争力金融机构评选颁奖典礼在京举行,光大银行因在品牌建设、小微金融方面的突出表现,荣获“卓越竞争力品牌建设银行”和“卓越小微金融服务银行”两项大奖。
  32、2013年11月20日,《经济观察报》联合中央财经大学金融研究中心共同举办的2012-2013年度中国卓越金融奖评选活动颁奖典礼在京举行,光大银行荣获“年度卓越绿色银行”、“年度卓越电子银行”奖。
  33、2013年11月29日,在《首席财务官》杂志主办的2013年度中国CFO最信赖银行评选中,光大银行荣获2个奖项:“最佳现金管理创新奖”和“最佳企业年金服务奖”。
  34、2013年11月,在中国中小商业企业协会和中国中小企业家年会组委会主办的“第八届中国中小企业家年会”上,光大银行获得“2013年度全国支持中小企业发展十佳商业银行”奖。
  35、2013年12月3日,《理财周报》举办的第六届最受尊敬银行评选榜单揭晓,光大银行获得4个奖项:2013年最受尊敬银行、2013年中国最佳零售银行、2013年中国最佳银行理财产品——中国光大银行阳光理财管理计划稳健一号产品、2013年最具创新力信用卡。
  36、2013年12月4日,在2013年支付宝双11网购狂欢节上,光大银行电子支付系统运行极其稳定,表现出色,更是连续五年保持双十一、双十二平稳安全运营。为此支付宝给我行发出表扬信并登门表示感谢,颁发“2013年双十一网购合作好伙伴”奖。
  37、2013年12月4日,在《21世纪经济报道》举办的21世纪亚洲金融年会暨“2013亚洲银行/保险竞争力排名研究报告”发布仪式上,光大银行荣获“2013•资产管理业务创新奖”。
  38、2013年12 月10日,由《第一财经日报》举办的“2013第一财经金融价值榜”在京发布,光大银行被评为“最佳创新功能信用卡银行”、“最佳创新电子银行”、“最佳品牌汽车金融银行”。
  39、2013年12月12日,由中国金融认证中心(CFCA)举办的“2013年中国电子银行年会”在京举行,光大银行在全电子银行行业调查中综合打分排名第二,荣获“年度最佳电子银行奖”。
  40、2013年12月12日,由《互联网周刊》举办的“2013(第十一届)中国互联网经济论坛暨‘金i奖’盛典”在京举行,我行荣获“最佳手机支付银行奖”。
  41、2013年12月15日,中国网举办的首届“大国远见”财经峰会在北京召开,光大银行获“开拓创新奖”。
  42、2013年12月16日,由《华夏时报》举办的“金蝉奖”评选,光大银行被评为“2013最受高净值推崇的私人银行”。
  43、2013年12月20日,由《东方财富网》举办的东方财富风云榜盛典在京举行,光大银行被评为“2013年度最具创新力银行”。
  44、2013年12月25日,中国银行业协会公布了2013年度“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”评选活动结果,光大银行太原学府街支行、武汉徐东支行、郑州黄河路支行被授予“2013年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号。同时,光大银行被授予“2013年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位评选活动突出贡献奖”。
  45、2013年12月30日,《经济观察报》2013中国汽车榜发布,光大银行荣获“年度最佳汽车金融银行奖”。