您现在的位置:光大要闻2008年要闻光大银行广州分行独立主承销票据业务

光大银行广州分行独立主承销票据业务

2008-12-22

  12月22日,由广州分行独立主承销的12亿元南航集团中期票据在中国银行间市场交易商协会成功注册,南航集团成为全国首家在交易商协会成功注册中期票据的中央驻粤企业。在全国注册中期票据的33家企业中,广东省有广晟资产经营有限公司和南航两家,两笔业务均由分行独立主承销,由广州分行主营销。

  这是分行落实科学发展观,立足市场,创新发展的结果。南航集团债务融资工具营销和承做过程中,总、分行高度重视,总行领导大力支持。唐双宁董事长、郭友行长、解植春副行长亲自营销,总行投行部、分行领导,数次带领业务和技术人员上门推介,在经历了从中期票据到短期融资券、再到中期票据等曲折后,作为抗震救灾的优先支持企业,南航集团中期票据终于获得成功注册。广州分行成为系统内第二家成功主营销企业中期票据注册的分行。

  南航集团中期票据是分行成功承销的首家中央驻穗企业,其中期票据的成功注册,不仅使分行在广东省债务融资领域的领先地位得到了进一步巩固,同时深化了分行与南航集团的良好合作,带动其他商业银行业务,具有重要的战略意义。