您现在的位置:光大要闻2008年要闻牢固树立“大扶贫”理念 倾注感情真帮实扶

牢固树立“大扶贫”理念 倾注感情真帮实扶

2008-12-20

  2002年4月,中央六部委发文确定中国光大集团定点扶贫湖南省新化县以来,集团积极响应党中央和国务院的号召,认真贯彻落实中央关于扶贫开发的一系列指示精神,把做好新化县扶贫工作作为贯彻落实党的十六大、十七大精神和“三个代表”重要思想及落实科学发展观的具体实践,积极开拓扶贫工作思路,充分发挥自身优势,动员全系统各方力量和资源,动真情,办实事,截止2008年5月,共投入资金1526.52万元,招商引资折合人民币1164.5万元,组织实施扶贫项目50个,取得了良好的扶贫实效。集团扶贫工作主要有以下四点特色:

  一、始终坚持把定点扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,切实加强扶贫工作的领导。

  二、始终坚持把教育、健康和智力扶贫作为工作的着力点,切实加大开发式扶贫力度。

  三、始终坚持把选派干部挂职扶贫作为切入点,直接有效地服务扶贫工作。

  四、始终坚持树立“大扶贫”理念,切实发挥国有企业在社会扶贫中的作用。