您现在的位置:光大要闻2008年要闻唐双宁董事长看望北京分行干部员工

唐双宁董事长看望北京分行干部员工

2008-12-15

  12月15日下午,唐双宁董事长、郭友行长专程前往北京分行,慰问、看望辛苦忙碌工作一年的干部员工。刚刚参加完分行奥运金融服务总结表彰会议的干部员工自发全体起立,以热烈掌声对集团领导的慰问表示衷心感谢。

  唐董事长对北京分行的工作给予充分肯定,他地指出,北京分行是光大银行最重要的分行,业务总量占全行的1/4,工作做得很出色,分行的领导班子比较有力,比较实干,比较扎实。他用“地位重要、工作实干、发展领先、寄予厚望、全力支持”五句话评价和寄语北京分行。唐双宁董事长强调:北京分行的地位在光大团队里非常重要,不仅是经济地位重要,政治地位也重要,北京分行的服务态度、营业水平,一言一行、一举一动,都体现着光大形象。

  唐董事长要求北京分行首先要发展。在当前全球金融危机下,要头脑冷静,抓住国家“保增长、扩内需、调结构”的机遇,在这次金融危机的银行大洗牌中,能够更上一层楼。二要把握好安全与发展的“度”。安全发展、防范风险时刻不能忘记。三要固本强基,不抓好体制机制建设、经营管理、企业文化,否则发展了也不会长久,反而会出更大的问题,所以固本强基尤其要抓好。

  唐双宁董事长、郭友行长一行还视察了北京分行刚刚建成的财富中心。