您现在的位置:光大要闻2008年要闻集团召开党委扩大会议传达贯彻落实中央经济工作会议精神

集团召开党委扩大会议传达贯彻落实中央经济工作会议精神

2008-12-10

  12月10日下午,刚刚参加了中央经济工作会议的光大集团党委书记、董事长唐双宁主持召开了由集团领导和各下属公司一把手参加的集团党委扩大会议,传达贯彻落实中央经济工作会议精神。郭友、李学明、康臻参加了会议。

  唐双宁表示,这次中央经济工作会议是在国际经济危机逐步蔓延,国内经济增长受阻的形势下召开的一次十分重要的会议。会议明确了把保持经济平稳较快发展作为明年经济工作的首要任务,重在保增长、扩内需、调结构。光大集团是一个包括银行、证券、保险和基金的集合型大型国有企业集团,一定要认真贯彻落实中央经济工作会议的精神和“国9条”的部署,要紧密结合光大实际,按照“冷静观察,发展自己,保持主动,积极应对”的原则,抓好改革重组、业务发展、防范风险、加强管理四个方面的重点工作,提出具体措施,狠抓落实,为促进国民经济全局平稳、较快发展做贡献。

  唐双宁强调,贯彻落实中央经济工作会议精神,当前,最关键的是要增强信心。集团系统广大干部员工必须清楚地认识到,有党中央、国务院的坚强领导,有30年改革开放打下的坚实物质基础,有多年积累的宏观调控的宝贵经验,我国完全有能力迎接任何挑战,我们要将这种信心融入到具体工作中。